domenica 10 luglio 2016

Torta di marmellata all’arancia


Ecco la torta perfetta per il risveglio delle proprie figlie!!!

Ingredienti per 8 persone:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
3 uova
100 gr. di burro a temperatura ambiente
100 ml di latte
1 lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1 limone
50 ml di succo d’arancia(facoltativo)

Procedimento:
Iniziate mettendo in una ciotola ampia l'uovo e lo zucchero, lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica finché l'uovo non sarà diventato ben schiumoso. Continuando a lavorare il composto con la frusta, aggiungete, uno per volta, tutti gli altri ingredienti: il burro, il lievito, la scorza del limone, la farina, il latte ed il succo d'arancia. Otterrete così un composto ben omogeneo. A questo punto prendete una tortiera di 26 cm di diametro, imburratelo e spolverizzatelo con della farina. Aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate il composto dentro la tortiera. Poi, con un cucchiaino, sistemate sulla superficie della torta tante piccole porzioni di marmellata, a piccole distanze l’una dall'altra. Infornatelo a 180° gradi per 25 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, sfornatela, fatela raffreddare e  spolverizzatela con lo zucchero a velo, sistematela e  Infine sedetevi e gustatevi questa bontà!!!




Posta un commento