venerdì 19 agosto 2016

Caprese di pomodoro, mozzarella e acciughe



La caprese è un ricetta facile e velocissima da preparare, ma molto fresca e leggera, adatta quando le temperature sono piuttosto calde e si vuole un piatto gustoso e leggero.

Ingredienti  per 2 persone:
3 pomodori  non troppo maturi
2 mozzarelle
12 filetti di acciughe sott’olio
sale q. b.
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
foglie di basilico q. b. per decorare

Procedimento:

Iniziate a lavare i pomodori sotto l’acqua corrente del lavandino, poi asciugateli con della carta assorbente. Ora prendete un coltello da cucina, affettate i pomodori non troppo sottili, e sistemateli in un vassoio da portata. Adesso affettate anche le mozzarelle, quindi sistemate ogni fetta di mozzarella sulla superficie dei pomodori gia’ affettati. A questo punto adagiate sulle fette di mozzarella un filetto di acciuga, completate la caprese con l’origano, il sale, l’olio e le foglie di basilico. Buon appetito!!!
Posta un commento