giovedì 18 agosto 2016

Insalata russa



 L'insalata russa e' una salsa che, secondo la tradizione, si prepara principalmente con ortaggi cotti e maionese, la mia ricetta pero' è un pò diversa dalle altre, perchè agli ortaggi aggiungo alcuni ingredienti che la rendono più stuzzicante.

Ingredienti:
4 cucchiai di maionese light
2 cucchiai di piselli
1 carota grande
1 patata grande
un gambo di sedano
3 cucchiai di giardiniera a julienne
1 scatoletta di tonno sott'olio
olive nere denocciolate q. b. per decorare
sale q. b.

Procedimento:
Prendete il sedano e lavatelo, poi col pelapatate pelate la patata e la carota. Ora lavate tutti gli ortaggi, metteteli in una pentola con abbondante acqua e fateli cuocere sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata scolateli e passateli con il passaverdura. Ora mettete gli ortaggi già’ passati in una ciotola ampia, a queste unite il tonno già sgocciolato e la giardiniera. A questo punto mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio da cucina, aggiungete la maionese e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Nel frattempo prendete un vassoio da portata e sistemate in questo l'insalata russa, guarnitela con le olive e qualche filetto di giardiniera. Godetevi questa squisitezza e....Buon appetito!!



Posta un commento