lunedì 15 agosto 2016

Come organizzare un buon barbecue di carne mista



A Ferragosto vi viene voglia di fare una bella scampagnata con gli amici? Ecco il modo migliore per organizzare un buon barbecue…

Ingredienti per 4 persone:
4 salsicce
4 spiedini di carne
4 fette di pancetta di maiale
200 ml di olio di oliva extravergine
il succo di 1 limone
rosmarino q.b. (in alternativa foglie di alloro)
sale q. b.

Procedimento:
Per ottenere un buon barbecue bisogna iniziare dalla preparazione delle carni. Sistemate tutte le carni in una teglia da forno grande, spremete il limone con lo spremiagrumi e versate il succo ottenuto in una ciotola, a questo aggiungete l’olio, il sale e le foglie di rosmarino, mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno finche’ la salsa non sara’ ben amalgamata. A questo punto versate la salsa su tutta la superficie delle carni e lasciatele marinare per almeno 30 minuti. A questo punto accendete la carbonella o la legna del barbecue, quando la brace risulta abbastanza rovente sistemate le carni sulla griglia e, con un pennello da cucina spennellatele con la salsa della marinatura. Quando avrete finito di cuocere entrambi i lati di ogni pezzo di carne, trasferite questa su un vassoio da portata e conditela con la salsa rimanente, servite le carni ai vostri amici e godetevi questa buona grigliata…Buon appetito e buon Ferragosto!!!


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