domenica 14 agosto 2016

Semifreddo alla nocciola



Il semifreddo e’ un dessert fresco e molto invitante. Si puo’ preparare anche in casa con estrema facilita’, seguendo la ricetta ve ne renderete subito conto ed, una volta pronto potrete godere di questa squisitezza.

Ingredienti per 14 persone:
1 l di panna per dolci
200 gr. di pasta di nocciola
200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro fuso
nocciole tritate q. b. per decorare
200 gr. di nutella

Procedimento:
Per preparare il semifreddo alla nocciola iniziate a preparare la base di biscotto: mettete i biscotti in un robot da cucina e tritateli finemente, poi sciogliete il burro sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungetelo ai biscotti tritati, quindi mescolate con un cucchiaio di legno per  bene fino a formare un composto compatto ed omogeneo. Ora versate il composto in uno stampo a cerniera di 32 cm di diametro e livellatelo pressandolo su tutta la superficie dello stampo aiutandovi con un cucchiaio da cucina, fate riposare la base di biscotto in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo versate la panna in un contenitore alto (conservate 100 ml di panna, vi servira’ alla fine per la preparazione della glassa) poi, prendete la frusta elettrica e montatela ben ferma. Quando la panna risulta ben montata unite a questa la pasta di nocciola e continuate a lavorare con la frusta fino a rendere il composto compatto ed omogeneo. Trascorso il tempo di riposo della base di biscotto, versate su questo il composto di panna e livellatelo con un cucchiaio da cucina. A questo punto, in un pentolino, versate 100 ml di panna e la nutella, mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e fate sciogliere la nutella, quando questa si e’ sciolta, mescolatela con un cucchiaio da cucina e versatela sulla base del semifreddo, livellandola ancora una volta. Adesso guarnite con le nocciole e coprite il semifreddo con della carta di alluminio, poi sistematelo nel freezer per almeno quattro ore prima di servirlo!!!...mmmmmmhhh che bontà!!! :)




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