domenica 4 settembre 2016

Biscotti alla marmellata di limone


Amate fare colazione in modo gustoso e genuino? Ecco i biscotti che fanno per voi!!!

Ingredienti per 40 biscotti:
150 gr. di farina
60 gr. di burro
1 bustina  di lievito per dolci per biscotti
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
60 gr. di zucchero
zucchero a velo q.b.

Procedimento
Per ottenere questi deliziosi biscotti prendete una ciotola ampia e versate : la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone e l’uovo, quindi con le mani impastate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Ora spostate il composto su un tavolo da lavoro infarinato e continuate a lavorare energicamente con le mani fino a formare un panetto ben compatto. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 30 minuti. Al termine del riposo rimettete il panetto sul tavolo da lavoro già infarinato e stendetelo col matterello. Adesso prendete un coppa pasta per biscotti di 7 cm di diametro e formate tanti cerchi, fino al completamento del panetto.  Ora con un coppa pasta per biscotti di 5 cm di diametro create un foro a meta’ dei cerchi ottenuti. Sistemate tutti i  cerchi su una teglia da forno e infornateli a forno gia’ caldo per 20 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli e fateli raffreddare, a questo punto con un cucchiaio da cucina versate la marmellata sulla superficie dei cerchi senza foro. Quando avete finito di sistemare la marmellata, prendete i cerchi col foro e sovrapponeteli a quelli con la marmellata, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli. Che bonta’!!!


Posta un commento