lunedì 5 settembre 2016

Coppa di melanzana ripiena





Oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e soprattutto economica.

Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana grande
100 gr. di pane raffermo
120 gr. di mozzarella affettata
6 pomodorini ciliegina
1 uovo
sale q. b.
pepe nero q. b.
pangrattato q. b.
100 gr. di olive nere denocciolate
40 gr. di formaggio grattugiato

Procedimento:

Per preparare le coppe di melanzane ripiene, prendete un coltello da cucina e tagliate le estremità della melanzana poi, lavatela, asciugatela con della carta assorbente e tagliatela a metà per il verso della lunghezza. Ora con la punta del coltello eliminate la polpa della melanzana, mettetela in una pentola insieme alle coppe, quindi riempite la pentola di acqua e sale e fate cuocere le melanzane sul fuoco a fiamma media. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare. Una volta raffreddate separate le coppe di melanzane dalla polpa, mettete la polpa in un contenitore e aggiungete: il formaggio, 60 gr. di mozzarella tagliata a dadini, il pane raffermo ammorbidito nell’acqua, il sale, il pepe nero, le olive e l’uovo. Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto ben compatto, quindi copritelo con un canovaccio e fatelo riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendete le coppe di melanzane e aiutandovi con le mani riempitele con l'impasto che avete preparato. Dopodichè  coprite le coppe di melanzana gia’ ripieni con le fette di mozzarella e il pangrattato. A questo punto sistemate le melanzane una accanto all'altra in una teglia precedentemente oliata con un filino d’olio e infornatele  per circa 30 minuti a 180°. A cottura ultimata  servite le vostre  coppe di melanzane ripiene ben calde. Buon appetito! :)

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