lunedì 26 settembre 2016

Tortino di patate con prosciutto e mozzarella


Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare una pietanza gustosa ed economica!

Ingredienti per 4 persone:
 4 patate grandi
 100 gr. di prosciutto cotto
 100 gr. di mozzarella
 pangrattato q. b.
 sale q. b.
 olio di semi per ungere la teglia

Procedimento:
Iniziate sbucciando le patate col pelapatate ed, una volta finito, lavatele con acqua fredda per eliminare un po’ di amido. Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco a fiamma alta, buttate dentro le patate già pulite, ed infine salatele. Fatele cuocere (saranno cotte quando la forchetta sarà in grado di infilzarle completamente). A cottura ultimata, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo munitevi di un coltello da cucina e tagliate la mozzarella a fettine. Quando le patate saranno fredde, tagliate anche queste, ma a rondelle! A questo punto prendete una teglia da forno antiaderente per 4 persone ed ungetela con un filino d'olio. Sistemate sul fondo della teglia la metà delle rondelle di patate che avete appena tagliato, distribuite su queste le fette di mozzarella e le fette di prosciutto, coprite con un altro strato di rondelle di patate ed infine, cospargete la superficie del vostro tortino con abbondante pangrattato. Infornate a forno già caldo per 20-25 minuti a 200°. Quando sarà cotto gustatelo ancora caldo, sarà uno spettacolo per il vostro palato sentire la mozzarella fusa e fumante!! 





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