giovedì 15 settembre 2016

Uova sode ripiene




Le uova sode ripiene  sono semplice, sfiziose, facile da preparare e molto gustose.

Ingredienti per 4 persone:
4 uova fresche
150 gr. di  maionese
80 gr. di tonno sott’olio
30 capperi sott’olio
sale q. b.

Procedimento:
Prendete le uova e sistematele in una pentola  con abbondante acqua e un pizzico di sale. Adesso mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e fate cuocere le uova per 10 minuti dal bollore dell’acqua. A cottura ultimata scolatele e fatele raffreddare poi con le mani rompete  il guscio delle uova ed eliminatelo. A questo punto prendete un coltello da cucina, tagliate le uova in 2 metà ed eliminate i tuorli. Sistemate i tuorli in un contenitore e aggiungete il tonno gia’ sgocciolato, la maionese e 15 capperi, ora con un cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti  fino ad ottenere un composto ben amalgamato. A questo punto aiutandovi con un cucchiaio da cucina  farcite con il composto tutte le uova tagliate per meta’. poi  decoratele con qualche cappero e servitele, buon appetito!!!

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