mercoledì 14 settembre 2016

Gamberoni gratinati al vino bianco




Difficilmente rimarrete indifferenti davanti una pietanza simile, lasciatevi coinvolgere dal profumo del vino bianco e dal gusto di questo delicato e versatile crostaceo. La ricetta che vi propongo, inoltre, è semplicissima da preparare, dunque, non avete scuse, mettiamoci all'opera!!!

Ingredienti per 2 persone:
6 gamberoni surgelati
30 ml di olio di oliva extravergine
40 gr. di pangrattato
1 ciuffo di prezzemolo per guarnire

salsetta:
20 ml di vino bianco
20 ml di olio di oliva extravergine
20 ml di succo di limone
sale q. b.
origano q. b.
pepe nero q. b.

Procedimento:
Iniziate con lo scongelare i gamberoni, poi lavateli ed asciugateli con della carta assorbente. Aiutandovi con le mani eliminate il guscio dei gamberoni mantenendo però la parte della coda e poggiateli, momentaneamente, su un piatto da portata. A questo punto procuratevi due piatti da cucina fondi, in uno mettete il pangrattato mentre nell’altro versate l’olio. Prendete i gamberoni ed, uno per volta, immergeteli nell’olio e poi passateli nel composto di pangrattato, infine sistemateli in una teglia da forno. A questo punto preparate la salsetta che vi servira’ per condirli: in una ciotola versate l’olio, il vino, il succo di limone, il sale, l’origano ed il pepe nero, poi col cucchiaio da cucina mescolate tutti gli ingredienti fino a renderli ben amalgamati. Versate la salsetta su tutta la superficie dei gamberoni ed infornateli a forno gia’ caldo per 10 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli, serviteli e buon appetito!!!



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