sabato 1 ottobre 2016

Croissant salati




I croissant salati sono dei cornetti di pasta sfoglia facili e veloci da preparare a casa per organizzare un ottimo aperitivo con amici.

 Ingredienti per 6 croissant:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
6 fette di prosciutto cotto
6 sottilette
1 uovo per spennellare
semi di sesamo q. b.

Procedimento:
Iniziate ad aprire il rotolo di sfoglia, una volta aperto stendetelo delicatamente ed adagiatelo su un piano da lavoro. Ora prendete una rondella per pizza e tagliate la sfoglia già stesa in modo da  formare 6 triangoli con la base di circa 8 cm, ora con le mani allargate leggermente la base  dei  triangoli ottenuti, poi adagiate sulla superficie di ogni triangolo una fetta di prosciutto e una fetta di sottiletta. Adesso arrotolate i triangoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta, continuate questa operazione fino al completamento dei triangoli, quindi  sistemateli uno accanto all’altro su una placca da forno già infarinata. A questo punto spennellate i croissant con un uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo. Infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura appariranno ben dorati, sfornateli e serviteli. Bon appétit!!!






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