domenica 2 ottobre 2016

Brownie alle nocciole




 E' un dolce al cioccolato morbidissimo e gustosissimo che fa impazzire proprio tutti.

Ingredienti  per  6 persone:
60 gr. di farina
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro a temperatura ambiente
50 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 gr. di nocciole tritate e tostate (facoltative)
100 gr. di cioccolato fondente fuso per guarnire(facoltativo)

Procedimento:
Iniziate mettendo in una ciotola ampia le uova  e  il burro, lavorate questi due ingredienti con la frusta elettrica fino a formare un composto ben amalgamato. Continuando a lavorare il composto con la frusta, aggiungete, uno per volta, tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, il lievito, la farina, il cacao amaro e le nocciole. Otterrete così un composto ben omogeneo. A questo punto prendete una tortiera di cm 20X25, coprite la sua superficie con un foglio di carta da forno e su questa, aiutandovi con un cucchiaio da cucina, versate il composto. Poi, con una spatola da cucina, livellate  la  superficie della torta. Infornatela a 180° gradi per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata, sfornatela, fatela raffreddare e guarnitela col cioccolato fuso a bagnomaria, tagliatela per formare dei quadrati che sistemerete su un piatto da portata. Infine sedetevi e gustatevi questo delizioso brownie...che  bontà!!!





Posta un commento