lunedì 3 ottobre 2016

Involtini di lattuga


Gli involtini di lattuga sono un simpatico e sfizioso antipasto, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
4 foglie di lattuga
4 fette di formaggio filante
4 fettine di prosciutto cotto
2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
sale q. b.

Procedimento:

Prendere le foglie più esterne di una lattuga, sono più dure e quindi meno fragili a rompersi, lavatele e asciugatele con un canovaccio. Ora prendete un tagliere da cucina e sistemate le foglie di lattuga già pulite. Quindi su ogni foglia di lattuga adagiate, una fetta di mozzarella e una fettina di prosciutto, poi chiudetele a forma di fagotto e sistemate gli involtini uno accanto all'altro nel cestello per la cottura a vapore, fatele cuocere per circa 20-25 minuti dal bollore dell’acqua. A cottura ultimata condite gli involtini con un filino d’olio, salateli e serviteli. Buon appetito!!!
Posta un commento