martedì 4 ottobre 2016

Risotto alla zucca



Oggi vi propongo una ricetta di  risotto buonissimo dal  profumo e sapore delicato  di zucca.

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di zucca
160 gr. di  riso parboiled
4 cucchiai olio d'oliva extravergine
40 gr. cipolla rossa
40 gr. formaggio grana
40 gr.  di burro o di formaggio spalmabile

Procedimento:
Iniziate col pulire la zucca, con un coltello da cucina  eliminate la buccia e tagliate a dadini la polpa della zucca, poi  prendete una pentola e mettete l'olio, la cipolla tagliata a pezzettini, i dadini di  zucca  e abbondante acqua. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate  l’acqua al bollore. Al bollore dell’acqua versate il riso  e fatelo cuocere. Raggiunta la giusta cottura del riso, spegnete la fiamma e aggiungete  il burro, il sale e il formaggio. Fate  riposare il risotto alla zucca  per circa 10 minuti  e servitelo ancora caldo!!!




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