lunedì 10 ottobre 2016

Frittata di capellini



La frittata di capellini è una pietanza gustosa e appetitosa. E' adatta non solo per una giornata da pic nic, ma anche come piatto unico da consumare tranquillamente a casa con i propri cari.

Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di capellini
3 uova
30 gr. formaggio grattugiato grana
60 gr. mozzarella
60 gr. prosciutto cotto
sale q. b.
olio di semi per ungere la padella

Procedimento:
Rompete le uova in una ciotola ampia, salatele ed unite il formaggio grattugiato. Tagliate la mozzarella a dadini, il prosciutto a pezzetti, e poi aggiungeteli al composto d'uovo e formaggio. Mescolate con una forchetta tutti gli ingredienti. Adesso prendete una pentola, versate abbondante acqua e poi mettetela sul fuoco a fiamma alta. Fate bollire l’acqua e buttate la pasta per farla cuocere. A cottura ultimata della pasta, scolatela e versatela nella ciotola insieme all'uovo e a tutti gli altri ingredienti. Prendete una padella di 24 cm di diametro, ungetela con l'olio e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Quando la padella è ben calda versate il composto dell'uovo insieme alla pasta. Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, poi con un coperchio o un piatto piano da cucina rigiratela e fatela cuocere per altri dieci minuti l’altro lato. Capirete se la frittata di capellini è cotta quando scuotendola si muove e non è attaccata al fondo della padella. Quando la frittata è pronta spostatela su un piatto grande da portata, tagliatela a spicchi con un coltello da cucina e servitela ben calda. Buon Appetito!:)


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