domenica 9 ottobre 2016

Dolci di pan di spagna


Sono dei  dolci  soffici e gustosi adatti al dolce risveglio dei vostri figli.

Ingredienti per 25 dolci:
1 rotolo di pan di spagna
100 gr. di panna
50 gr. di nutella
50 gr. di cioccolato fondente
liquore (amaretto) q. b.

Procedimento:
Iniziate a preparare il rotolo di pan di spagna: rompete 3 uova e versatele  in una ciotola ampia, ora prendete  la frusta elettrica e montate le uova, poi unite 3 cucchiai di zucchero ed 1 bustina di lievito per dolci. Continuate a lavorare fino a renderli ben gonfi e spumosi, a questo punto incorporate un po’ per volta 3 cucchiai di  farina e mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino a formare un composto omogeneo. Versate il composto in una placca da forno già imburrata e infarinata di 36X36 cm, e infornatelo a forno già caldo per 15 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornatelo e fatelo raffreddare. In attesa del raffreddamento, montate con la frusta elettrica la panna ben ferma ed unite la nutella, continuate a lavorare i due composti fino a formare una crema ben omogenea e compatta. Trasferite la crema in una sac à poche munita di una bocchetta non troppo grande e conservatela  nel frigo. A questo punto, se  il pan di spagna si è raffreddato sistematelo su un tavolo da lavoro e con un coppa pasta di 4 cm di diametro ricavate tanti cerchi (con gli avanzi del pan di spagna formate tanti piccoli cerchietti che vi serviranno alla fine per decorare i dolci). Ora munitevi di un pennello da cucina, intingetelo nel liquore e "spennellate" con questo i cerchi di pan di spagna, poi prendete la sac à poche già ripiena di crema e farcite ogni cerchio. Infine, con una grattugia da cucina, grattugiate il cioccolato, cospargete i vostri dolcetti con questo ed aggiungete il piccolo cerchietto che avevate ricavato dagli avanzi di pan di spagna. Et voilà i vostri dolci golosi sono pronti per essere  gustati!!!


Posta un commento