sabato 8 ottobre 2016

Crostata salata di pasta sfoglia




Questa crostata è ideali per organizzare divertenti serate in compagnia di parenti o amici.  

Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. di spinaci surgelati
150 gr. di ricotta
20 gr. di formaggio
60 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.

Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli cuocere. A cottura ultimata scolateli, strizzateli con le mani per eliminare l’acqua in eccesso ed infine fateli raffreddare. Adesso  mettete gli spinaci in un robot da cucina ed aggiungete la ricotta, il formaggio, la mozzarella, il sale e la noce moscata. Tritate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Adesso spostate il composto di spinaci in una ciotola e fatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo aprite la confezione di pasta sfoglia, con un coltello da cucina tagliate la sfoglia in due metà, ora sistemate una metà di sfoglia sulla superficie di una teglia da forno di 24 cm di diametro già infarinata. A questo punto prendete il composto di spinaci, versatelo sulla sfoglia e livellatelo con un cucchiaio da cucina. Aiutandovi con il tagliapasta, tagliate l'altra metà della sfoglia formando delle lunghe strisce, mettete queste sulla superficie della frolla con gli spinaci e sistematele incrociandole, in modo da formare una griglia. Infornate la crostata a 180° per 25 minuti. Quando la crostata risulterà  ben dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, servitela e buon appetito!






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