venerdì 7 ottobre 2016

Fusilli alla “scarpara”



E’ un primo piatto semplice e veloce, ma tanto ricco di profumo e sapore.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti
400 gr. di pomodori pelati
30 gr. di cipolla
sale q. b.
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
3 gr. di origano

Procedimento:

 Prendete un frullare ad immersione e frullate i pomodori. Versate i pomodori in una pentola. Adesso pulite e tritate la cipolla e unitela ai pomodori già frullati insieme al sale e a 2 gr. di origano. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere la salsa, di tanto in tanto mescolatela con un cucchiaio da cucina, quando la salsa risulta densa, spegnete il fuoco e coprite la pentola col coperchio. A questo punto prendete una pentola alta e riempitela d’acqua, mettetela sul fuoco e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore, mettete la pasta, il sale e fatela cuocere. A cottura ultimata scolate la pasta ed unitela alla salsa di pomodoro, mantecate sul fuoco a fiamma bassa per pochi minuti, quindi impiattate e guarnite il piatto con il restante origano. Buon Appetito!!!
Posta un commento