mercoledì 12 ottobre 2016

Lasagna con sfoglie all’uovo cotta al forno




 La lasagna è un primo piatto tradizionale che non tramonta mai, per la sua squisitezza è sempre apprezzato  da tutti.

Ingredienti per 2 persone:
6 sfoglie di lasagna all'uovo
400 gr. di pomodori  pelati
40 gr. di formaggio grattugiato
200 di carne tritata
20 gr. di sedano
20 gr. di carota
20 gr. di cipolla
30 ml di cognac
sale q.b.
120 gr. di mozzarella a dadini
4 fette di prosciutto cotto
pangrattato q. b.

Procedimento:
Iniziate a lavare con cura sedano e carota, poi  sbucciate  la cipolla. Ora con un tritatutto tritate finemente tutte le verdure e sistematele in una pentola insieme alla carne, fatele rosolare sul fuoco a fiamma bassa  per qualche minuto senza aggiunta di grassi. Versate quindi il cognac e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il cognac non  sarà completamente evaporato. Adesso con un frullatore ad immersione frullate i pomodori  ed uniteli alla carne insieme al sale, all’olio, alla noce moscata ed infine  versate 50 ml d’acqua. Quindi fate continuare la cottura sul fuoco a fiamma bassa fino  a formare un ragù alla bolognese non troppo ben denso. A cottura ultimata spegnete il fuoco e coprite la pentola col coperchio. Nel frattempo prendete una teglia da forno di cm 20X20 di diametro, distribuite con un cucchiaio da cucina su tutta la superficie della teglia un sottile strato di salsa, che avete già preparato, poi adagiate 2 sfoglie di pasta e versate su queste un sottile strato di salsa, poi sulla salsa sistemate 2 fette di prosciutto, 60 gr. di mozzarella e un cucchiaino di formaggio.  Continuate con questo procedimento fino al completamento delle sfoglie. Completate l'ultimo strato con la salsa, il formaggio e il pangrattato. Ora che la lasagna è pronta infornatela a forno già caldo per 20 minuti a 200°. A cottura ultimata la superficie della lasagna deve risultare ben croccante. Sfornatela , impiattatela e servitela ancora calda. Buon appetito!!!




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