giovedì 13 ottobre 2016

Zuppa di ceci con sedano e pomodorini



E’ un primo piatto semplice e nutriente da gustare sia caldo che freddo.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di ceci secchi
1 gambo di sedano
4 pomodorini
1 spicchio di aglio (facoltativo)
sale q. b.
3 cucchiai olio d’oliva extravergine
3 litri d’acqua
½ cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:
Per preparare questa deliziosa zuppa dovete mettere i ceci ammollo la sera prima in una pentola con abbondante acqua e il bicarbonato. La mattina successiva, iniziate a lavare sotto l’acqua corrente del lavandino i pomodorini e il sedano per eliminare eventuali residui di  terra. Ora scolate i ceci  che avete messo ammollo la sera prima e sciacquateli, poi rimetteteli nella pentola insieme all’acqua, ai pomodorini, al sale e al  sedano. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media, copritela col coperchio e fate cuocere i ceci. A cottura ultimata i ceci devono risultare ben morbide, spegnete il fuoco e conditeli con l’olio. Quindi versate i ceci in una zuppiera , portateli a tavola e serviteli aiutandovi con un mestolo da cucina. Buon Appetito!!!






Posta un commento