domenica 16 ottobre 2016

Nocciole ricoperte di cioccolato di copertura



Con solo due ingredienti si può preparare un dessert  facile da fare e buono da mangiare.

Ingredienti :
500 gr. di nocciole tostate
500 gr. di cioccolato fondente da copertura

Procedimento:
Iniziate a sistemare le nocciole sul fondo di una padella antiaderente, poi mettete la padella sul fuoco a fiamma bassa e fate tostare le nocciole, mescolate con un cucchiaio di legno, altrimenti le nocciole rischiano di bruciarsi. Una volta tostate spostate le nocciole in un contenitore e fatele raffreddare. A questo punto dedicatevi alla copertura delle nocciole. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, questo è  un sistema di cottura semplice: prendete due pentole di diverso diametro e sceglietele in modo che quella piccola non affondi in quella grande ma rimanga sospesa su questa, con i manici che poggiano sui bordi di quella grande. La pentola più ampia riempitela per metà di acqua, mentre in quella più piccola mettete il cioccolato da sciogliere. Ora sovrapponete la pentola piccola su quella grande,  accendete il fuoco a fiamma media e fate sciogliere il cioccolato. Quando il cioccolato risulta ben sciolto unite a questo le nocciole, mescolate col cucchiaio di legno fino a coprire col cioccolato fuso tutte le nocciole. A questo punto, aiutandovi con un cucchiaio da cucina sistemate le nocciole ricoperte di cioccolato in appositi pirottini. Una volta completata questa operazione fate riposare le nocciole nel frigo fino all’indurimento del cioccolato. Quando il cioccolato risulta indurito potete servire le vostre nocciole ricoperte di cioccolato di copertura!!!




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