sabato 15 ottobre 2016

Cestini di pasta sfoglia con ripieno di carne e piselli




 I cestini di pasta sfoglia sono adatti per degli ottimi antipasti o sfiziosi aperitivi. Sorprenderanno i  vostri ospiti sia per la presentazione che per il loro gusto delicato e gustoso.

Ingredienti per 8 cestini:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr. di pomodori pelati
200 gr. di  carne tritata di vitello
20 ml di olio d’oliva extravergine
100 gr. di piselli surgelati
8 fette di  mozzarella o sottiletta
20 gr. di cipolla
20 gr. di carota
1 gambo di sedano
noce moscata q. b.
25 gr. di formaggio grattugiato

Procedimento:
Iniziate a lavare con cura sedano e carota, poi sbucciate la cipolla. Ora con un tritatutto tritate finemente tutte le verdure e sistematele in una pentola insieme alla carne e ai piselli, fateli rosolare sul fuoco a fiamma bassa per qualche minuto senza aggiunta di grassi. Adesso con un frullatore ad immersione frullate i pomodori ed uniteli alla carne insieme al sale, all’olio ed alla noce moscata, infine versate 50 ml d’acqua. Fate continuare la cottura sul fuoco a fiamma bassa, fino a formare un ragù ben denso. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporitelo col formaggio e fatelo raffreddare. Ora aprite la confezione di pasta sfoglia, sistematela su un piano da lavoro infarinato e, con un coltello da cucina tagliate la sfoglia in otto quadrati. A questo punto prendete i pirottini e, con un pennello da cucina spennellateli d'olio. Quando avete finito di spennellare tutti i pirottini, sistemateli sulla superficie di una placca da forno. Nel frattempo sistemate ogni quadrato di pasta sfoglia nei pirottini già unti con l’olio. Riempite ogni cestino con il ragù che avete preparato precedentemente, completate ogni cestino con una fetta di mozzarella ed infornateli a forno già caldo per 20 minuti a 180°. A fine cottura il bordo dei cestini deve risultare ben dorato, sfornateli e serviteli ancora tiepidi.



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