mercoledì 26 ottobre 2016

Ragnetti di Halloween





Tutto pronto per Halloween???...questi mostruosi ma dolci ragnetti saranno perfetti per un “dolcetto o scherzetto” da brivido!!!

Ingredienti per 20 ragnetti:
3 cucchiai di nutella
3 cucchiai di farina
1 uovo intero
1 albume
130 gr. di scaglie di cioccolato fondente
10 girelle di caramelle alla liquirizia
40 caramelle tonde di colore arancione

Procedimento:
Iniziate col mettere in una ciotola la farina, la nutella e l’uovo. Ora prendete un cucchiaio da cucina e mescolate fino a rendere tutti gli ingredienti omogenei, poi continuate a lavorare con le mani fino a formare un morbido panetto. Fate riposare il panetto avvolto in un foglio di pellicola nel frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo rompete l’uovo e separate l’albume dal tuorlo, mettete l’albume in una ciotola e, con una forchetta, sbattetelo leggermente, poi prendete un’altra ciotola e sistemate in questa le scaglie di cioccolato. Sta arrivando il momento di sporcarsi per bene le mani!!! Riprendete il panetto che avevate messo a riposare e, con le mani, formate tante piccole palline che andrete a passare prima nell’albume e poi nelle scaglie di cioccolato, quando avrete finito con questo procedimento, sistematele in una placca da forno ricoperta con la carta da forno. Infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 180°. Nel frattempo srotolate la liquirizia e, con le forbici da cucina, tagliatela a strisce lunghe 5 cm. Dividete a metà ogni striscetta di liquirizia nel senso della lunghezza. Quando i dolci sono cotti sfornateli, ed infilate nel dolcetto le scriscette di liquirizia in modo che fungano da zampe dei ragnetti, poi sistemate sui dolcetti le caramelle tonde che invece saranno gli occhi. Ora i vostri ragnetti di Halloween sono pronti per far felice i vostri bambini!!! Buona festa J




Posta un commento