martedì 25 ottobre 2016

Spezzatino di carne morbido e aromatico




E’ una ricetta facile, veloce e imperdibile è assolutamente da preparare.  

 Ingredienti per 2 persone:
400 gr. di carne di vitello  ( gamboncello)
3 cucchiai di olio  d’oliva extravergine
100 gr. di pomodori pelati
100 ml di acqua
30 ml di vino rosso
20 gr. di farina
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota piccola
salvia q. b.
sale q. b.
2 foglie di alloro
peperoncino piccante(facoltativo)

Procedimento:          
Iniziate col sistemate il gamboncello su un tagliere da cucina, poi  prendete  un coltello a lama liscia e tagliate il gamboncello a pezzi non troppo piccoli, ora  passate i pezzi di carne nella farina e sistemateli in un piatto da cucina. Adesso lavate il sedano e la carota, una volta lavati tritateli con un tritatutto, quindi con un coltello da cucina pulite la cipolla e tagliatela finemente. A questo punto unite tutte le verdure  alla carne, spostate la pentola  sul fuoco  e fate rosolare la carne a fiamma bassa  per  pochi minuti senza aggiunta di grassi poi aggiungete il vino rosso. Nel frattempo in un frullatore a immersione frullate i pomodori, una vota frullati versateli nella pentola insieme alla carne unendo  l’olio, il sale, la salvia, le foglie di alloro e il peperoncino. Quando il pomodoro inizia  a sobbollire aggiungete l’acqua, mescolate tutti gli ingredienti e continuate la cottura fino a ottenere uno spezzatino di carne morbido e denso. A cottura ultimata spegnete il fornello, impiattate e servite  il vostro profumato spezzatino. Buon appetito!!!





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