lunedì 24 ottobre 2016

Ragù alla bolognese



Leggete questa ricetta e scoprirete come preparare un buon ragù alla bolognese leggero e genuino per condire: tagliatelle, lasagne, cannelloni, gnocchi e quant’altro.

 Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di carne tritata di vitello
30 ml di olio d’oliva extravergine
50 ml di acqua
500 gr. di salsa di pomodoro
20 gr. di cipolla rossa
20 gr. di carota
20 gr. di sedano

Procedimento:
Iniziate a lavare il sedano e la carota, una volta lavati tritali col tritatutto. Ora con un coltello da cucina pulite la cipolla e tagliatela finemente. A questo punto in una pentola mettete le verdure e la carne, spostate la pentola sul fuoco e fate rosolare la carne a fiamma bassa per pochi minuti senza aggiunta di grassi, poi sfumate con il vino rosso. A questo punto aggiungete: la salsa di pomodoro, il sale e l’olio. Quando la salsa inizia a sobbollire aggiungete l’acqua e continuate la cottura fino a ottenere un ragù ben denso. Adesso potete utilizzare il vostro ragù  alla bolognese per condire la pasta che più preferite. Buon appetito!!!


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