lunedì 31 ottobre 2016

Sformato di zucca





Tutto pronto per festeggiare Halloween? Oggi in tavola non può mancare lo sformato di zucca che è una pietanza deliziosa dal gusto delicato.

Ingredienti  per 2 sformati di zucca
250 gr. di polpa di zucca
1 cucchiaino di salvia
60 gr. di farina
50 gr. di formaggio grattugiato
3 uova
2 fettine i prosciutto cotto

Procedimento:
Prendete la zucca, eliminate con un coltello da cucina la buccia e tagliatela a cubetti. Ora sistemate i cubetti  di zucca  in un robot da cucina e tritateli  finemente. Spostate la zucca già tritata in un ciotola ampia, unite a questa le uova, il sale, la salvia, il formaggio ed infine la farina. Adesso lavorate tutti gli ingredienti con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto ben omogeneo. A questo punto prendete due contenitori monoporzione di alluminio di dimensione 14x12 cm ed, aiutandovi con un cucchiaio da cucina versate il composto dentro questi. Infornateli a 180° gradi per 25 minuti a forno già caldo. Nel frattempo, con un coltello da cucina, tagliate le fette di prosciutto a pezzettini, poi sistematelo sul fondo di una padella antiaderente e fatelo rosolare  sul fuoco a fiamma bassa per circa 3 minuti. A cottura ultimata dei sformati, sfornateli e sistemateli su un vassoio da portata. Ora sistemate il prosciutto sulla superficie dei due sformati. Infine sedetevi e…gustatevi questa bontà!









Posta un commento