martedì 1 novembre 2016

Paccheri ripieni di spinaci e ricotta




Oggi vi propongo un primo piatto da leccarsi i baffi “Paccheri  ripieni  di ricotta e spinaci”

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di paccheri
250 gr. di spinaci surgelati
120 gr. di ricotta
 25 gr. di formaggio grattugiato
pangrattato q. b.
60 gr. di mozzarella
sale q. b.
noce moscata q. b.
250 ml di besciamella

Procedimento:
In una pentola mettete gli spinaci, aggiungete 100 ml d'acqua e fateli cuocere. A cottura ultimata scolateli  strizzateli con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, fateli raffreddare.  Adesso  mettete gli spinaci in un robot da cucina e aggiungete la ricotta, il formaggio, la mozzarella, il sale e la noce moscata. Tritate tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben amalgamato. Adesso spostate il composto di spinaci in una ciotola e fatelo riposare per 15 minuti. Nel frattempo prendete una pentola alta e riempitela d'acqua, salate e portate l'acqua al bollore .Al bollore dell'acqua buttate la pasta e fatela cuocere. A cottura ultimata, scolate la pasta e fatela raffreddare. A questo punto  mettete il ripieno di spinaci in una sac a poche col beccuccio grande,  riempite uno per volta tutti  i paccheri.  Ora disponete i paccheri  in una teglia da forno e copritele con la besciamella, cospargeteli di formaggio  e pangrattato ed infornatele a forno già caldo per 15 minuti a 180°. Servitele calde e Buon appetito!!!




Posta un commento