mercoledì 2 novembre 2016

Bucatini con ricotta e gorgonzola



Se amate mangiare i formaggi, ecco per voi un primo piatto cremoso e gustoso , che potete preparare in modo facile e veloce.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di bucatini
150 gr. di ricotta
80 gr. di gorgonzola
Sale q. b.

Procedimento:
In una padella abbastanza capiente mettete la ricotta e il gorgonzola. Nel frattempo in una pentola, versate abbondante acqua, poi mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento  del bollore, mettete la pasta e il sale. Fate cuocere la pasta, prima di scolarla prendete un mestolo  d’acqua di cottura della pasta e mettetela nella padella dove avete già messo i formaggi, poi con un cucchiaio di legno mescolate  fino a creare una salsa cremosa e omogenea. Adesso scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella, accendete il fuoco a fiamma bassa e mantecate, fino a rendere la pasta ben legata ai formaggi. A questo punto impiattate e servite i bucatini con ricotta e gorgonzola ai vostri commensali. Buon appetito!!!


Posta un commento