domenica 20 novembre 2016

Dolce al cioccolato in tazza


Avete ospiti a cena? Ecco un modo semplice e fantasioso da presentare un buon dessert!

Ingredienti per 4 dolci in tazza:
5 tazzine di farina 00
3 tazzine di latte
2 tazzine di zucchero
1/2 tazzina di cacao amaro
1 tazzina di olio di semi
1 tazzina di liquore(amaretto)
1 uovo
1/2 tazzina di lievito per dolci
4 tazze da cappuccino resistenti al calore

Procedimento:
Iniziate a prendere due ciotole, in una mettete l’olio, l’uovo leggermente sbattuto, il liquore e il latte, lavorate tutti gli ingredienti energicamente con una frusta da cucina fino a ottenere un composto ben amalgamato. Invece, nell’altra ciotola, versate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao, mescolateli con un cucchiaio da cucina e uniteli al composto dei liquidi. Adesso lavorate i due composti, finchè otterrete un composto ben compatto ed omogeneo. A questo punto prendete le tazze imburratele e infarinatele, poi aiutandovi con un mestolo versate il composto dentro le tazze già imburratale, fino a riempirne metà (Attenzione! Non riempitele troppo perché durante la cottura l’impasto lieviterà). Quando avete finito di riempire tutte le tazze, infornatele a 160° per 20 minuti a forno già caldo. A cottura ultimata sfornateli e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Et voilà! Pronti per essere mangiati. Buon dessertJJJ. 



Posta un commento