sabato 19 novembre 2016

Pizza bianca con lattuga, prosciutto cotto e mozzarella



La pizza bianca è un'ottima pizza leggera e gustosa provate a realizzarla secondo questa ricetta e otterrete una pizza morbida e insolita.

Ingredienti per 8 pizzette:
500 gr. di farina
3 cucchiai di olio di semi
un pizzico di zucchero
200 ml di acqua
25 gr. di sale
25 gr. di lievito
6 foglie di lattuga
6 fette di prosciutto cotto
6 fette di mozzarella

Procedimento:
Prendete una bacinella e mettete: la farina, il sale, lo zucchero e l'olio di semi. Mescolate il tutto con una forchetta. Ora fate sciogliere il lievito in 100 ml d'acqua tiepida e versatelo nel composto di farina. Lavorate l'impasto versando un po’ alla volta anche i rimanenti 100 ml d'acqua. E' arrivato il momento di sporcarsi le mani!:) Trasferite l'impasto sul tavolo da lavoro e continuate a lavorarlo finché non avrete ottenuto un panetto ben morbido ed elastico.  Come capiamo se l'impasto è perfetto? Facile! L'impasto non deve appiccicarsi alle mani. Fate lievitare il panetto per almeno 3 ore in un luogo caldo e asciutto (maggiore sarà il tempo di lievitazione, più soffice e digeribile sarà la vostra pizza). Quindi a lievitazione avvenuta del panetto dividetelo in 6 panetti. Con il matterello stendete uno per voltai panetti, ora sistemate  fondo del panetto  già steso, una foglia di lattuga, su questa una fetta di prosciutto ed infine la mozzarella. A questo punto con le mani  ripiegate leggermente il bordo verso l'interno(ripetete la stessa operazione per ogni panetto).Sistematele in una placca a forno già unta a un filino di olio e  infornateli a forno gia’ caldo per 25 minuti a 180°. A cottura ultimata sfornateli, portateli a tavola su un vassoio da cucina e buon appetito!!!








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