venerdì 18 novembre 2016

Fagotti ripieni di pancetta e uova


Leggete questa ricetta e scoprirete quanto sia semplice preparare questi deliziosi fagotti, gustosi ed adatti ad ogni occasione della giornata.

Ingredienti per 4 fagotti:
Per la pasta:
120 gr. di farina 00
50 ml di acqua
Per il ripieno
4 fette di pancetta
4 uova

Procedimento:
Prendete una ciotola capiente e versateci dentro: la farina, l'acqua, il sale ed un pizzico di lievito. Inizialmente mischiate gli ingredienti nella ciotola stessa e con una forchetta, poi spargete della farina sul piano di lavoro e trasferite l'impasto su questo. Continuate ad impastare con le mani finché l'impasto non risulterà ben morbido ed elastico. Sarà pronto quando non si appiccicherà più alle vostre mani (se dopo averlo lavorato per un po’, vi sembrerà ancora troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina, ma non troppa, perché altrimenti risulterà troppo duro). Formate quindi un panetto e, lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo dividete l'impasto in 4 panetti più piccoli. A questo punto prendete il mattarello e stendete ogni singolo panetto, fino a creare una sfoglia rotonda sottile, poi iniziate a farcirla: sistemate nel centro della sfoglia una fetta di pancetta, poi rompete l’uovo ed adagiatelo facendo attenzione a non romperlo sulla fetta di pancetta. A questo punto aiutandovi con le mani, tirate su i bordi come a formare un fagotto ed infine chiudetelo per bene stringendo con le mani. Ripetete l'operazione per tutti i restanti panetti. Ora prendete una padella antiaderente ed ungetela con un filino di olio, cuocerete qua i vostri fagotti. Prendete i fagotti e metteteli nella padella quando sarà già calda, cuoceteli a fiamma bassa in entrambi i lati. Una volta cotti sistemateli in una pirofila da forno ed infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 200°, completata la cottura dei fagotti goderveli in tutta la loro golosità! Buon appetitoJJJ





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