giovedì 17 novembre 2016

Patate e peperoni cotti al forno


Provate a preparare questo succulento contorno, mangerete una pietanza molto molto gustosa.

Ingredienti per 2 persone :
1 peperone grande
400 gr. di patate
sale q. b.
rosmarino q.b.
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
20 gr. di pangrattato

Procedimento:

Prendete il pelapatate e iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a spicchi, quindi mettetele in una pentola con abbondante acqua ed un po’ di sale e fatele cuocere per circa 10 minuti dal bollore dell'acqua (quando ne testerete la cottura, infilzandole con la forchetta, le patate dovranno risultare un pò durette). Scolate quindi le patate ed asciugatele con un canovaccio o con carta assorbente. Mettetele in una ciotola e aspettate che si raffreddino. Nel frattempo lavate e asciugate il peperone, poi col coltello da cucina tagliatelo in due metà ed eliminate tutti i semi, poi tagliate ogni metà a pezzetti. Adesso, se le patate si sono raffreddamento riprendetele e conditele dapprima con l'olio e poi col pangrattato. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Sta arrivando il momento di infornare! Ponete le patate, che ormai saranno ben coperte di pangrattato, in una teglia da forno insieme al rosmarino e al peperone tagliato a pezzetti, cuocetele a 200° per 20-25 minuti. A cottura ultimata sfornatele e servite il vostro contorno di patate e peperoni. Vedrete che bontà!!!
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