mercoledì 16 novembre 2016

Palamita alla mediterranea


La palamita alla mediterranea è una pietanza di pesce azzurro economica, leggera, fresca e gustosa.

Ingredienti per 2 persone:
2 pezzi  di palamita
20 ml di vino bianco secco
30 ml di olio di oliva extravergine
50 ml di acqua
30 gr. di  cipolla rossa
1 spicchio di aglio(facoltativo)
1 peperoncino piccante
6 filetti di acciughe sott’olio
200 gr. di polpa di pomodori pelati

Procedimento:
Acquistate dal vostro pescivendolo di fiducia la palamita, fatevela pulire e tagliare a pezzi non troppo piccoli. Arrivate a casa, lavate il pesce ed asciugatelo con della carta assorbente. Ora con un coltello da cucina tagliate finemente la cipolla, poi mettetela in una pentola con l’olio e il pesce, fatele rosolare per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa, frattanto versate i pomodori in un frullatore ad immersione e frullateli, una volta frullati uniteli al pesce e aggiungete il sale, l’acqua, il peperoncino, l’origano e i filetti di acciughe e il vino mescolate con un cucchiaio di legno, chiudete la pentola col coperchio e fatele cuocere. A cottura ultimata impiattate e servite il vostro pesce alla mediterranea. Buon appetito!!!


PS: Se preferite potete utilizzare il sugo per condire la pasta.
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