martedì 15 novembre 2016

Zuppa di riso con fagiolini e patate


La zuppa di riso con fagiolini e patate è una pietanza sana, sostanziosa e saporita, perfetta nelle fredde giornate d’inverno.

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di riso parboiled
200 gr. di fagiolini surgelati
150 gr. di patate
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
30 gr.di cipolla
pepe nero q.b.
1 dado.
40 gr.di formaggio grana

Procedimento:
Con un pelapatate pelate le patate, poi lavatele ed infine, con un coltello da cucina, tagliatele a dadini. Ora prendete i fagiolini e tagliateli a pezzettini, prendete una pentola e versate in questa l'olio, la cipolla tritata finemente, i fagiolini tagliati a pezzettini e fate rosolare sul fuoco a fiamma bassa tutti gli ingredienti. Nel frattempo mettete sul fuoco a fiamma viva una pentola con dell'acqua e fate sciogliere un dado vegetale. Ora prendete la pentola con le verdure, aggiungete in questa il riso e fatelo rosolare, il tutto a fiamma bassa. Aiutandovi con un mestolo, aggiungete il brodo vegetale necessario per la cottura del riso. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere il riso, raggiunta la giusta cottura del riso, spegnete la fiamma e aggiungete il formaggio grattugiato ed il pepe nero. A questo punto  impiattate e servite la vostra zuppa di riso ancora fumante. Buon appetito!!!





Posta un commento