venerdì 4 novembre 2016

Fagottini di crepes con stracciatella di bufala e salmone affumicato





La foto parta da sola, non credete?...scopriamo insieme come realizzare questi deliziosi fagottini…

Ingredienti per 6 crepes:
4 uova
4 cucchiai di farina
100 ml di latte
6 fette di salmone
150 gr. di stracciatella di bufala
erba cipollina q. b. per chiudere le crepes

Procedimento:
Iniziate a preparare le crepes: rompete le uova e mettetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una frusta da cucina; aggiungete la farina e continuate a mescolare sia per farla incorporare bene alle uova che per eliminare eventuali grumi. A questo punto versate il latte e continuate a lavorare finché non otterrete una pastella ben liscia. Fatela riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo di riposo rimescolate la pastella e incominciate a cuocere le vostre crepes. Prendete una padella antiaderente di 26 cm di diametro, ungete un foglio di carta assorbente con dell'olio ed usatelo per strofinare il fondo della padella (non buttate via la carta unta, la riutilizzerete quando, tra una crepes e l'altra, avrete bisogno di ungere nuovamente la padella!). Con l'aiuto di un piccolo mestolo versate la pastella sul fondo della padella e fatela ruotare in modo tale da distribuirla uniformemente. Fatela cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma media in entrambi i lati (non appena i bordi della crepes iniziano a staccarsi, aiutandovi con una paletta da cucina giratela dall'altro lato). Continuate con questo procedimento fino a finire tutta la pastella. Nel frattempo fate raffreddare le crepes e poi iniziate a farcirle: stendete la crepes in un grande piatto da portata e riempitela con una fetta di salmone ed una cucchiaiata di stracciatella poi, aiutandovi con le mani, tirate su i bordi come a formare il fagottino ed infine chiudetelo con le foglie di erba cipollina. Ripetete l'operazione per tutte le restanti crepes. Ora disponete i fagottini in una teglia da forno ed infornateli a forno già caldo per 10 minuti a 160°. Serviteli caldi e Buon Appetito!!






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