domenica 6 novembre 2016

Pasticcini di pasta choux

Addolcite la vostra colazione con questi  gustosi e soffici pasticcini di pasta choux.

Ingredienti per 20 pasticcini:
500 ml. d'acqua
250 gr. di farina 00
80 gr. di burro
6 uova
zucchero a velo q. b.

Procedimento:
Prendete una pentola, versate l'acqua e il burro e mettetela sul fuoco a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro e fate bollire l’acqua. Al bollore dell'acqua, togliete la pentola dal fuoco e versate la farina. Mescolate con un cucchiaio da legno fino a rendere l'impasto ben compatto e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto si stacca dalle pareti della pentola. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova una per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare finché la pasta choux risulta ben amalgamata. Trasferite la pasta in una sac à poche munita di una bocchetta grande. Ora infarinate il fondo di una teglia da forno e sistemate, una accanto all'altro, i pasticcini che andrete a formate con la sac à poche. Continuate finché la pasta non sarà finita. Infornateli a forno già caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata sfornateli, spolverizzateli con lo zucchero a velo  e serviteli. Buon appetito!!!


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