lunedì 7 novembre 2016

Risotto al pomodoro e formaggi



Il risotto al pomodoro è un primo piatto facile  e veloce da preparare, gustoso e sempre apprezzato da grandi e piccini.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di riso parboladed
1 dado
20 gr. di formaggio grattugiato grana
20 gr. di formaggio grattugiato pecorino
20 ml d’olio d’oliva extravergine
30 gr di cipolla tritata
sale q. b.
1 peperoncino rosso piccante(facoltativo)


Procedimento:
Versate i pomodori in un frullatore a immersione e frullateli. Ora in una pentola mettete il dado con  dell’acqua e fate sciogliere il dado sul fuoco a fiamma media. A questo punto tritate finemente la cipolla e mettetela in una pentola ampia insieme al peperoncino, l’olio e il riso , fateli rosolare per pochi minuti e unite i pomodori già frullati.Adesso con l’aiuto di un mestolo, aggiungete un pò alla volta il brodo vegetale Mescolate e versate il brodo vegetale finchè la cottura del riso non risulta al dente. Raggiunta la giusta cottura del riso, spegnete la fiamma e aggiungete metà del formaggio. Assaggiate, giusto per capire se è sciapo o meno A questo punto, decidete se aggiungere un pizzico di sale, impiattate, completate il risotto al pomodoro con il restante formaggio e servitelo ancora fumante. Buon appetito!!!







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