martedì 27 dicembre 2016

Cordon blue di pollo


I cordon blue di pollo sono un secondo piatto, facile da preparare ed è un’ottima idea per preparare il pollo in maniera alternativa.

Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di pollo
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di fondina o mozzarella
60 gr. di pangrattato
20 gr. di formaggio grattugiato
sale q.b.
1 uovo intero

Procedimento:
Lavate e asciugate le fettine di pollo con della carta assorbente, poi sistematele su un tagliere da cucina, ora con l’aiuto di un coppa pasta di 12 cm di diametro date alle fettine una forma tonda, adagiate sulla superficie della fettina di pollo tonda, una fettina di prosciutto e una fettina di fondina. Adesso sovrapponete l’altra fettina tonda su quella ripiena , continuate con questa operazione fino al completamento di tutti gli ingredienti. Ora rompete le uova versatele un piatto fondo, aggiungete il sale e con una forchetta sbattetele bene. Invece in una ciotola versate il pangrattato e il formaggio, quindi con un cucchiaio da cucina mescolate i due ingredienti per renderli ben compatti. A questo punto potete comporre le vostre cordon blue, Passate i cordon blue prima nell’uovo, poi nel pangrattato in entrambi i lati. Una volta completata questa fase ripetete di nuovo la stessa operazione per far chiudere bene i lati. Nel frattempo prendete una teglia da forno e ungetela con un filino d’olio e sistemate sul suo fondo i cordon blue. Infornateli a forno già per per 30 minuti a 180°. A fine cottura devono risultare ben dorate e croccante, sfornateli , serviteli e sedetevi a  gustare i vostri cordon blue. Buon appetito!!!

PS: Se voi preferite potete friggerle in abbondante olio di semi che bontà!


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