mercoledì 28 dicembre 2016

Pennette con cuori di carciofi e funghi


Le pennette con cuori di carciofi e funghi  è un ottimo primo piatto leggero e saporito.

Ingredienti per 2 persone:
140 gr. di pennette rigate
4 cuori di carciofi surgelati
100 gr. di funghi champignon
10 ml di cognac
200 ml di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Sale q. b.

Procedimento:
Fate scongelare i cuori di carciofi, nel frattempo pulite i funghi, con un coltello eliminate la parte terrosa del gambo, poi immergetele in una bacinella piena d'acqua i funghi e strofinateli leggermente con le mani per togliere gli eventuali residui di terra. Una volta puliti, scolateli, staccate il cappello dal gambo del fungo e tagliate i cappelli a fettine e i gambi in piccoli dadini. Ora se i carciofi si sono scongelati, col coltello tagliate ogni carciofo in 4 parti, poi metteteli in  una pentola con i funghi già tagliati e l’olio, mescolateli con un cucchiaio di legno e fateli rosolare leggermente sul fuoco a fiamma bassa, versate il cognac, aspettate che evapori e aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino, il sale e 30 ml di acqua, fate continuare la cottura a fiamma bassa fino a quando la salsa non risulta ben densa. Spegnete la fiamma e coprite la pentola col coperchio. Adesso prendete un’altra pentola e riempitela d’acqua, accendete il fuoco a fiamma media e portate l’acqua al bollore. Al raggiungimento del bollore, salate l'acqua e fate cuocere la pasta. A cottura ultimata scolatela e, con un cucchiaio di legno mantecatela sul fuoco a fiamma bassa assieme al sugo. A fine  mantecatura, impiattate e servite. Buon appetito!

PS: Se preferite potete insaporire la pietanza con un cucchiaio di panna da cucina e il formaggio!!!



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