giovedì 8 dicembre 2016

Fichi secchi ripieni di noci


Il profumo dei fichi secchi ripieni richiama alla mente le feste natalizie, ecco perchè non possono mancare sulle nostre tavole in questo periodo dell’anno!!!

Ingredienti per 10 fichi:
10 fichi secchi
buccia di 1 mandarino
5 noci
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:

La prima cosa da fare per preparare questa ricetta è quello di prendere lo schiaccianoci e schiacciare le noci, una volta schiacciate sistemate i gherigli di noce in una ciotolina. Ora mettete i fichi su un piano da lavoro, poi con un coltello da cucina tagliate il fico in due metà .Mettete su una metà un gheriglio di noce ed un pezzettino di buccia di mandarino, poi chiudete con l’altra metà e schiacciate il fico ripieno con il palmo della mano. Continuate con questa operazione fino al completamento di tutti gli ingredienti. Sistemate i fichi già ripieni sul fondo di una teglia da forno ed infornateli a forno già caldo per 10 minuti a 200°.Nel frattempo in una ciotola versate il cacao amaro, lo zucchero e la cannella, mescolateli con un cucchiaio da cucina fino a formare un composto ben omogeneo. Trascorso il tempo di cottura dei fichi, sfornateli e passateli nel composto di cacao, infine infilzateli in un stuzzicadenti lungo e fateli raffreddare. Al raffreddamento, serviteli e buon appetito!!!
Posta un commento