mercoledì 7 dicembre 2016

Bruschette con erba cipollina e ricotta



Le bruschette sono sempre buonissime, sono ottime per accompagnare un buon aperitivo o per consumare uno spuntino veloce. Oggi vi propongo delle bruschette da far venire l’acquolina in bocca.

Ingredienti per 8 bruschette:
8 fettine  di pane raffermo
100 gr. di mozzarella
100 gr. di ricotta
sale q. b.
25 gr. di formaggio grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
erba cipollina q. b.
noce moscata q. b.

Procedimento:
Iniziate col prendete un coltello da cucina ed affettate il pane. Poi prendete la mozzarella, mettetela su un tagliere ed affettatela. Ora sistemate la ricotta in un contenitore da cucina, unite alla ricotta il formaggio, il sale e l’erba cipollina. Adesso con un cucchiaio mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben compatto, fatelo riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Quindi non rimane che comporre le vostre bruschette: prendete una teglia da forno e sul suo fondo sistemate le fette di pane. Su ogni fetta di pane adagiate una fetta di mozzarella ed un cucchiaio di composto di ricotta, infine condite le bruschette con l’olio. Continuate questa operazione finchè non avrete finito tutti gli ingredienti. Infornate a 180° per 10 minuti a forno già caldo. Sfornatele e mangiatele ben calde. Se penso a quanto sono buone vado subito a prepararle!!!  







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