martedì 6 dicembre 2016

Pancake salato


Semplice, facile ma molto gustoso, leggete la ricetta e preparatelo subito non ve ne pentirete.

Ingredienti per un pancake:
1 uovo
sale q. b.
10 ml di latte
25 gr. di formaggio (asiago)
erba cipollina q. b. per guarnire

Procedimento:
Rompete l'uovo e separate l’albume dal tuorlo, ora montate con una frusta elettrica l’albume a neve ben fermo poi, con la stessa frusta, sbattete il tuorlo e aggiungete il sale ed il latte. Ora unite l’albume  montato al tuorlo, continuate a lavorare tutti gli ingredienti fino a formare un composto ben gonfio. A questo punto prendete una padella antiaderente di 22 cm di diametro, ungetela con un filino d’olio e mettetela sul fuoco a fiamma bassa, fatela riscaldare. Quando ha raggiunto la giusta temperatura, versate su tutta la superficie della padella il composto dell’uovo, fatelo cuocere per pochi minuti sul fuoco a fiamma bassa in entrambi i lati (non appena i bordi del pancake iniziano a staccarsi, aiutandovi con una paletta da cucina, giratelo dall'altro lato). Nel frattempo fate intiepidire il pancake e mettete su metà della sua superficie il formaggio (io ho scelto l'asiago, ma potete riempirlo a vostro piacimento) poi, con le mani, sovrapponete l’altra metà formando una mezza luna. Quando avete finito di farcirlo, infornatelo a forno già caldo per 5 minuti a 180°. Sfornatelo e guarnitelo con l’erba cipollina. Ecco! Il vostro pancake è pronto per essere gustato. Buon appetito!!!





Posta un commento