giovedì 15 dicembre 2016

Girella di pancarrè


Per un antipasto semplice e veloce, preparate questa squisita ricetta che potete realizzare a seconda dei vostri gusti.

Ingredienti per 4 girelle:
1 fetta di pancarrè per tramezzini
1 foglia di lattuga
1 scatoletta di tonno sott’olio
3 pomodorini piccadilly
sale q. b.
origano q.b

Procedimento:
Lavate e asciugate i pomodorini e la foglia di lattuga con della carta assorbente poi, con un coltello da cucina, tagliateli a pezzettini piccoli. Ora in una ciotola mettete il tonno già sgocciolato, i pezzetti di pomodoro, il sale e l’origano, con un cucchiaio da cucina lavorate per bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto compatto ed omogeneo. Adesso sistemate la fetta di pancarrè su un foglio di carta d'alluminio, poi schiacciatela leggermente col mattarello ed adagiate su questa la foglia di lattuga già lavata poi, aiutandovi con un cucchiaio da cucina, sistemate il composto di tonno su tutta la superficie della lattuga quindi, infine, arrotolate la fetta di pancarrè su sé stessa formando un rotolo. Ora avvolgete l'alluminio intorno al rotolo e fatelo riposare nel frigo per circa un'ora (ripetete questa operazione per ogni fetta di pancarrè). Prima di servirlo ai vostri commensali eliminate la carta d'alluminio e tagliatelo a fette non troppo sottili. Facile vero? J Buon Appetito!








Posta un commento