mercoledì 14 dicembre 2016

Patate tonde alla curcuma


La patata è un contorno che non tramonta mai, squisito e molto succulento, provate a preparare le patate  con la curcuma e mangerete un  meraviglioso  contorno ricco di profumi.

Ingredienti per 2 persone:
4 patate
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
sale q. b.
rosmarino q.b.
scavino per patate

Procedimento:
Prendete un pelapatate e pelate le patate, poi con lo scavino per patate, ricavate le patate tonde, ora sciacquate le patate tonde sotto l’acqua corrente del lavandino, mettetele in una pentola con abbondante acqua, la curcuma e il sale, e fatele cuocere per 7 minuti dal bollore dell’acqua. Ora scolate le patate, sistematele in una teglia da forno, conditele con l’olio e il rosmarino, poi  mescolateli con un cucchiaio da cucina ed infornateli a forno già caldo per 15 minuti a 200°. A cottura ultimata le patate devono risultare ben morbide, sfornatele e servitele ancora calde. Buon appetito.


Posta un commento