sabato 10 dicembre 2016

Rigatoni agli scampi


E’ un primo piatto raffinato dal sapore di mare molto gustoso e profumato, se volete scoprire come prepararlo leggete la ricetta e vedrete com’è  facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di rigatoni
400 gr. di pomodori pelati
30 ml di olio d’oliva extravergine
40 gr. di scampi
30 gr. di cipolla rossa
25 ml di cognac
1 peperoncino rosso piccante
sale q. b.
100 ml di panna da cucina
20 gr. di formaggio grattugiato

Procedimento:
Iniziate a far scongelare gli scampi, una volta scongelati lavateli sotto l’acqua corrente del lavandino  e asciugateli con della carta assorbente. Ora frullate i pelati con un frullatore ad immersione, poi mettete una pentola sul fuoco a fiamma bassa e versate in questa l'olio e la cipolla. Fate rosolare la cipolla e, quando sarà ben dorata, aggiungete a questa gli scampi, fateli rosolare per pochi minuti insieme alla cipolla ed infine aggiungete il cognac (o il vino bianco se preferite). A questo punto versate nella padella anche i pelati già frullati ed aggiungete il sale ed il peperoncino. Coprite la pentola col coperchio e fate cuocere il sugo. Sarà pronto quando si sarà ben addensato. A cottura ultimata spegnete il fuoco ed aggiungete la panna. Nel frattempo prendete la pentola della pasta e riempitela d'acqua. Al bollore dell'acqua mettete a cuocere la pasta. A cottura ultimata scolate la pasta, mescolatela al sugo di scampi ed insaporitela col formaggio. Impiattate e mangiate questa gustosissima pietanza. Buon Appetito!!!





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