domenica 11 dicembre 2016

Torrone di mandorle



Il torrone di mandorle è un dolce tipico natalizio molto buono ed è facile da preparare.

Ingredienti per 12 quadratini di torrone:
200 gr. di mandorle
200 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella

Procedimento:
Mettete in una padella antiaderente le mandorle e fatele  tostare sul fuoco  a fiamma bassa finché non si saranno leggermente dorate. In un’altra padella antiaderente versate lo zucchero e la cannella, fatelo sciogliere sul fuoco a fiamma media. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, versare  su questo le mandorle già tostate. Ora con un cucchiaio di legno mescolate energicamente le mandorle con lo zucchero fino a formare un composto ben compatto, poi versate il composto su un foglio di carta forno, col cucchiaio livellate il torrone rapidamente fino a fargli raggiungere uno spessore di circa 2 cm. A questo punto fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi prendete un coltello a lama liscia e tagliate il torrone a quadratini. Sistemate i quadratini del vostro torrone in un vassoio da portata e serviteli ben freddi!!!



Posta un commento