giovedì 1 dicembre 2016

Tortino al cioccolato dal cuore morbido



La ricetta di oggi è un dessert spettacolare che stupirà sicuramente tutti i vostri commensali!!!

Ingredienti per 8 tortini:
200 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
4 uova
40 gr. di farina 00
1 fialetta di rhum(facoltativo)

Procedimento:
Iniziate a tagliare il cioccolato a pezzetti, poi mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, unite al cioccolato già sciolto il burro, mescolate i due ingredienti con una frusta da cucina fino a quando il burro non risulta ben sciolto, mescolate e trasferite il composto in una ciotola. Fatelo intiepidire e aggiungete le uova uno per volta facendo incorporare per bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo. Continuate a mescolare incorporando al composto la farina, il rhum e lo zucchero. Ora prendete i pirottini, ungeteli con del burro fuso e poi posateli su una teglia da forno uno accanto all'altro. Prendete l'impasto con un cucchiaio da cucina e versatelo in ogni pirottino, fino a riempirne metà (Attenzione! Non riempiteli troppo perché durante la cottura l’impasto lieviterà). Quando avete finito di riempire tutti i pirottini, copriteli con la pellicola da cucina e metteteli  a riposare nel freezer per circa 4 ore. Nel frattempo accendete il forno ed infornateli a 160° per 15 minuti a forno già caldo. Quando sono in forno vi suggerisco di controllare di continuo la cottura, saranno pronti col cuore morbido, quando intorno ai bordi di ogni tortino si forma una crosticina, invece al centro devono risultare morbidi. A cottura ultimata sfornateli, capovolgete gli stampini su un piatto da portata ed ora sono pronti per essere serviti e gustati!!! 

PS: potete preparare questi deliziosi tortini al cioccolato il giorno prima e conservarli nel freezer.






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