sabato 7 gennaio 2017

Broccoli in salsa di limone e olio d’oliva extravergine


La ricetta di oggi è un contorno semplice, veloce e gustoso.

Ingredienti per 4 persone :
1kg di broccoli
sale q. b.
20 ml di succo di limone
30 ml di olio di oliva extravergine

Procedimenti:
Comprate i broccoli, lavateli e puliteli. Per pulirli dovete prima strappare le foglie, poi prendere un coltello da cucina e tagliate la parte più dura del gambo, invece il rimanente gambo pulitelo con il pelapatate. Ora  mettete i broccoli in una pentola alta, insieme a l'acqua e il sale; cucinateli e a cottura ultimata scolateli. Adesso prendete lo spremiagrumi e spremete un limone, versate il succo del limone in una ciotola da cucina e aggiungete l’olio e il sale, mescolate con un cucchiaio da cucina fino a formare una salsa ben compatta. A questo punto sistemate i broccoli già cotti e scolati in un contenitore da cucina, conditeli con la salsa che avete già preparato. Adesso il vostro contorno di broccoli è pronto per essere servito. Buon appetito!!!


Posta un commento