giovedì 5 gennaio 2017

Mandorle caramellate al sale


Le mandorle caramellate al sale sono gustose e croccanti, quando li preparo il loro profumo mi ricorda tanto la festa del mio paese e sono un vero piacere mangiarle!!!

Ingredienti :
250 gr. di mandorle
200 gr. di zucchero semolato
20 ml di acqua
1 cucchiaino di garofano in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di sale

Procedimento:
Mettete in una padella antiaderente le mandorle e fatele  tostare sul fuoco  a fiamma bassa finché non si saranno leggermente dorate. Adesso in un’altra padella antiaderente versate lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il sale e l’acqua, portate l’acqua al bollore e fate sciogliere lo zucchero sul fuoco a fiamma media. Quando lo zucchero risulta ben sciolto, versare su questo le mandorle già tostate. Ora con un cucchiaio di legno lavorate energicamente le mandorle  nel composto di  zucchero fino al prosciugarsi dell’acqua, poi versate le mandorle su un foglio di carta forno, col cucchiaio sistemate le mandorle pralinate separate tra di loro e fatele raffreddare. Una volta raffreddate potete gustare le vostre mandorle caramellate.JJJ



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