martedì 3 gennaio 2017

Orecchiette casarecce


Oggi voglio dedicare un po' del mio tempo alla preparazione delle buone e gustose orecchiette, tipiche della regione Pugliese!

Ingredienti per 2 persone:
100 gr. di farina
50 ml di acqua

Procedimento:
In una ciotola versate la farina ,poi un po’ per volta l’acqua, intanto mescolate i due ingredienti con una forchetta, fino a creare un composto ben compatto Ora spostate il composto su un piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani fino a formare un panetto elastico, ma non troppo morbido. Fate riposare il panetto per 15 minuti a temperatura ambiente.  Trascorso il tempo di riposo, prendete delle piccole porzioni di pasta e lavoratele con le mani trasformandole in lunghi bastoncini. Adesso dividete i bastoncini che avete formato in tanti bastoncini di circa 1 cm. A questo punto prendete un coltello dalla punta arrotondata, poggiate la punta del coltello su un pezzetto di pasta, quindi col coltello trascinate la pasta sulla spianatoia in modo che questa si curvi, adesso con la mano prendete la pasta ricurva e poggiatela sulla punta del pollice così facendo otterrete le vostre orecchiette.Sistemate le orecchiette su un canovaccio infarinato altrimenti si attaccano, continuate con questo procedimento fino al completamento del panetto. Quando avete finito, cucinateli in una pentola con abbondante acqua, sale e 2 cucchiai d’olio di semi. A cottura ultimata, scolateli e conditeli come meglio preferite. Ottime con le cime di rape e molto succulenti al pomodoro, fate voi e Buon Appetito!!!


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